半年間サボってしまったスペシャル3!
時間軸が前後しますが、昨年12月に出会ったランチパックで、
前々回に紹介し忘れていたものの紹介です。
・完熟トマトのピザソース&チーズ
ピザ風味&チーズというのはこれまでも存在していましたが、
完熟トマトバージョンになりました。
「風味」を「ソース」と変え、積極的なネーミングになりましたね。
「味わいシリーズ」もそうですが、素材を示したり、産地を示したり、
より惹かれるネーミングにするのが最近のランチパックの改善策のようですね。
で、確かにそのネーミングのほうが惹かれます。
まんまと戦略に乗せられています。
・蒜山ジャージー牛乳入りチョコクリーム&チョコホイップ
岡山県の蒜山高原からの贈り物ですね。
ジャージー牛のほか、大根なんかも特産品として取り扱っているようです。
読み方は「ひるぜん」。知らなかったなぁ。
ちなみにジャージー牛とは、英仏海峡に浮かぶジャージー島を原産とする
小型の牛で、乳脂肪が5%前後、無脂固形分が9%以上という
濃厚な牛乳を出すそうです。バターが作りやすいとか。知らなかったなぁ。
日時:2009年12月
地域:東京都
店舗:ローソン?
味の種類:163種目
デザイン:185個目
現在のPV:26,871
次回は今年の4月分ですかね。そして5月分と。ようやく追いつきます。
以上。